材料(4人分)
- パン・フランセ(ブラジルのコッペパン)
- 4個
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- にんにく刷りおろし
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- サラダオイル
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- レタス
- 3枚
- スライスチェダーチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ステーキ肉はたたいて薄くし、スジ切りをしてにんにくと塩コショウをすり込む。
-
- 2
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- フライパンにサラダオイルを熱し、肉を焼く。両面焼けたら開いたスペースで目玉焼きを焼く。
-
- 3
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- コレが「パン・フランセ」です。太くて短いフランスパンのようですが、あまり固くなくてスカスカっとしています。
-
- 4
-
- パンに切り込みをいれ、マヨネーズを塗り、レタス、肉、目玉焼き、チーズを挟んでできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマスタードも!
きっかけ
ブラジルスーパーでこのパンを見かけて買ったので。北米のサンドウィッチやバーガーは必ず食べやすいひき肉やみじん切りの肉なのに、南米はステーキっぽい肉の塊が挟んであることが多い。ブラジル旅行を懐かしんで作りました。
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