ブラジル風サンドウイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ステーキ肉はたたいて薄くし、スジ切りをしてにんにくと塩コショウをすり込む。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、肉を焼く。両面焼けたら開いたスペースで目玉焼きを焼く。
- 3 コレが「パン・フランセ」です。太くて短いフランスパンのようですが、あまり固くなくてスカスカっとしています。
- 4 パンに切り込みをいれ、マヨネーズを塗り、レタス、肉、目玉焼き、チーズを挟んでできあがり。
きっかけ
ブラジルスーパーでこのパンを見かけて買ったので。北米のサンドウィッチやバーガーは必ず食べやすいひき肉やみじん切りの肉なのに、南米はステーキっぽい肉の塊が挟んであることが多い。ブラジル旅行を懐かしんで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマスタードも!
- レシピID:1290023751
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般その他のメキシコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません