白ごまとかつお節おにぎりに 韓国海苔 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 韓国海苔のふりかけ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ご飯に白ごま、かつお節、しょうゆを加えよく混ぜ合わせます。
3等分にし、小さいおにぎりにします。
-
- 2
- お皿に韓国海苔のふりかけを入れおにぎりを回しながら 海苔をつけます。
-
- 3
- 韓国海苔のふりかけがない場合は、韓国海苔を小さいし、白ごまと合わせても良いですし、焼き海苔にごま油を塗り塩を振ってサッと火であぶり 小さくして白ごまを合わせても良いです(o^^o)
きっかけ
あるもので 子供用のおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません