材料(約25枚人分)
- 大豆粉
- 150g
- おから
- 50g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル、砂糖、パルメザンチーズ
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 材料を全てポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。
オーブンを160℃に予熱する。
-
- 2
- 生地を棒状にしてから、25等分にして、丸めてから薄く伸ばしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
160℃のオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 焼けたらそのまま冷めるまでオーブンの中に置いておく。
おいしくなるコツ
薄く伸ばすとカリカリ、厚めだとしっとり仕上がります。
多目の水分と一緒に食べてください。
使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
きっかけ
おからが余っていたので♪
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グルテンフリー、低糖質♪