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おからと大豆粉のチーズクッキー レシピ・作り方

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Nico
ダイエット用のクッキーです(*^^*)★
グルテンフリー、低糖質♪
みんながつくった数 1

材料(約25枚人分)

大豆粉
150g
おから
50g
1個
オリーブオイル、砂糖、パルメザンチーズ
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    材料を全てポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2
    生地を棒状にしてから、25等分にして、丸めてから薄く伸ばしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    160℃のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    焼けたらそのまま冷めるまでオーブンの中に置いておく。

おいしくなるコツ

薄く伸ばすとカリカリ、厚めだとしっとり仕上がります。 多目の水分と一緒に食べてください。 使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です。

きっかけ

おからが余っていたので♪

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
おからクッキー包丁を使わない料理簡単お菓子糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
ダイエット 美容 ヘルシー 低糖質
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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