ゆるく糖質制限♪大豆粉フライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
鶏むねと大豆粉を使ったフライドチキンです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね
2枚
★水
800ml
★砂糖
大さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆ドライバジル、ドライパセリ
各少々
マヨネーズ
大さじ1
◎大豆粉
大さじ7
◎片栗粉
大さじ3
◎ハーブソルト
少々
オリーブオイル
お玉1~2杯

作り方

  1. 1
    鶏むねをひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
    鶏むねの汁気を切って、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉みこみ、30分ほどおく。
  2. 2
    マヨネーズを加えて更に揉む。
    予め混ぜ合わせた◎をまぶして、170℃のオリーブオイルで揚げる。

おいしくなるコツ

砂糖水に浸すと、パサつかずにしっとり仕上がります♪ 使用するのは「きな粉」ではなく「大豆粉」です。

きっかけ

糖質制限をしたくて。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
フライドチキンお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
冷めても美味しい 低糖質 ダイエット 低カロリー
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする