ゆるく糖質制限♪大豆粉フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- ★水
- 800ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ドライバジル、ドライパセリ
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎大豆粉
- 大さじ7
- ◎片栗粉
- 大さじ3
- ◎ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- 鶏むねをひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
鶏むねの汁気を切って、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉みこみ、30分ほどおく。
-
- 2
- マヨネーズを加えて更に揉む。
予め混ぜ合わせた◎をまぶして、170℃のオリーブオイルで揚げる。
おいしくなるコツ
砂糖水に浸すと、パサつかずにしっとり仕上がります♪
使用するのは「きな粉」ではなく「大豆粉」です。
きっかけ
糖質制限をしたくて。
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