舞茸のオリーブオイル トースト ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
舞茸の味をいかし シンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
舞茸
30g
玉ねぎ
10g
パプリカ
10g
オリーブオイル
大さじ1.5
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トースターの天板に小分けにした舞茸を並べ オリーブオイルをかけ、塩を少々振ります。
    トースターで4〜5分焼きます。
  2. 2
    食パンに舞茸をのせ、天板に残っているオリーブオイルをかけます。
    みじん切りにした玉ねぎ、パプリカをのせ塩、胡椒を振りトースターで2〜3分焼きます。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物でできたレシピです(o^^o)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオリーブオイルパプリカ玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする