ズボランチ♪舞茸の簡単カレーパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 3人分
- 舞茸
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こめ油
- 小さじ1
- ★カレールウ
- 3片
- ★熱湯
- 350ml
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
フライパンにこめ油を熱して、半月スライスにしたにんじんと、ほぐした舞茸を炒める。
玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- スパゲティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
予め混ぜ合わた★をフライパンに加え混ぜる。
-
- 3
- 器にスパゲティーを盛って、ルウをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジてま温めると甘みが増します♪
ドライパセリはお好みで振ってください。
きっかけ
ご飯炊き忘れて急遽作った即席めしです。