3種類野菜とソーセージとチーズの塩レモンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- オクラ
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 2/3本
- ベビーチーズ
- 1こ
- レモンの薄切り
- 1枚
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- レタス→細切りにします。
アスパラ→下の方1cmとはかまを切り落とし4つに切ります。
1分ほど塩(分量外)茹でし 水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- オクラ→がくと下の方を少し切り 1分ほど塩(分量外)茹でします。
水にさらさず冷まします。
※アスパラ、オクラを茹でる時の塩は気持ち多めに入れます。
-
- 3
- 魚肉ソーセージ、ベビーチーズは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 器にレタスを敷いて軽く塩を振ります。
アスパラ、オクラ、魚肉ソーセージ、ベビーチーズを盛り付けます。
-
- 5
- 食べるときにレモンを絞りかけます。
※箸にレモンを刺し左右反対に回してかけると手が汚れないです。
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