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3種類野菜とソーセージとチーズの塩レモンサラダ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
お弁当に、お家ご飯に、 塩レモンサラダ

材料(1人分)

レタス
1枚
アスパラ
1本
オクラ
3本
魚肉ソーセージ
2/3本
ベビーチーズ
1こ
レモンの薄切り
1枚
適量
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作り方

  1. 1
    レタス→細切りにします。

    アスパラ→下の方1cmとはかまを切り落とし4つに切ります。
    1分ほど塩(分量外)茹でし 水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    オクラ→がくと下の方を少し切り 1分ほど塩(分量外)茹でします。
    水にさらさず冷まします。

    ※アスパラ、オクラを茹でる時の塩は気持ち多めに入れます。
  3. 3
    魚肉ソーセージ、ベビーチーズは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器にレタスを敷いて軽く塩を振ります。
    アスパラ、オクラ、魚肉ソーセージ、ベビーチーズを盛り付けます。
  5. 5
    食べるときにレモンを絞りかけます。

    ※箸にレモンを刺し左右反対に回してかけると手が汚れないです。

きっかけ

暑い日の お弁当サラダ

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
コブサラダ塩レモンレモンオクラアスパラ

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