材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し 鶏肉を焼きます。
焼き色がついたら 火を弱め蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 2
- 火が通ったら 合わせた☆の調味料を加えます。
火を強めにし 煮詰めます。
-
- 3
- 器に盛り付け 白ごまをかけます。
きっかけ
辛味が欲しくて。夕食用に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません