レタスときゅうりと茹でたまごの サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- レタス
- 2枚
- 茹でたまご
- 1こ
- きゅうり
- 1/2本
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆ミツカン かんたん酢 レモン
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり→千切りにし塩ひとつまみ(分量外)まぶし 5分程置き水気を切ります。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きに切り、茹でたまごは茹でたまごカッターでカットします。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
※カロリーを控えたくてドレッシングの量は少なく作っています。
-
- 4
- 器にレタス、茹でたまご、きゅうりを盛り付け ドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません