アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのにんにく味噌炒め(つくりおき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ノンカロリーのこんにゃくを使った常備菜。煮物系が多いけど、味噌味でちょっと新鮮。

材料(4人分)

こんにゃく
一枚
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうが摩り下ろし
小さじ1/2
パルスイート
小さじ1/4
味噌
大さじ1
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは4等分を薄切りにし、湯がいてあく抜きし水気を切る。
    鍋に入れて空煎りして水分を飛ばす。
  2. 2
    その他の材料を加えてムラにならないように全体に混ぜた後、少し焼きつくぐらいまで炒めてできあがり。
  3. 3
    冷ましてタッパーなど保存容器に移し
    冷蔵庫で保管。5日程度で食べきります。

おいしくなるコツ

空煎りすることで味が入りやすくなると思います。水っぽくなると味が薄く感じてしまいます。

きっかけ

こんにゃくの常備菜を良く作りますが醤油系の味ばかりになってしまってマンネリなので味噌味にしてみたら美味しかった。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする