玉子焼きとポテトサラダときゅうりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〜たまご焼き〜
たまごを溶き、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
たまご焼き器に油を入れ たまごを流し入れ たまご焼き器全体に広がるように傾けながら火を通します。
パンの大きさに折ます。
-
- 2
- きゅうり→縦に薄めに切ります。
食パン1枚にマヨネーズを塗ります。
-
- 3
- ラップをパンの大きさの4倍程度の長さに切り、真ん中に食パンを置き、たまご焼き、ポテトサラダ、きゅうりを縦に並べ、マヨネーズを塗った食パンの順に重ねます。
-
- 4
- ラップの長い方から先にパンを包みます。
数分このまま置き、パンと具を馴染ませます。
横に包丁を入れ半分に切ります。
きっかけ
残ったポテトサラダをサンドイッチにしたくて他の具材も加え作りました。