材料(4人分)
- ★ルイボスティーの茶葉
- 30g
- ★お湯(80度以上)
- 300ml
- ☆クックゼラチン
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- 種無しぶどう
- 1房ほど
作り方
-
- 1
- ぶどうを洗ったら、器に4等分にして入れる。
★でルイボスティーを作る。
-
- 2
- ルイボスティーに☆を加え混ぜて、4等分にして器に注ぐ。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
甘さ控えたいなら、砂糖大さじ1
甘めがお好みなら、砂糖大さじ2を加え混ぜてください。
きっかけ
ぶどうをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンカフェインなのでお子様や妊婦さんにもオススメです♪