缶詰の汁で(^^)あまーい果物ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 果物の缶詰の残り汁
- 200cc
- パイナップル
- 1枚
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- パイナップルを一口大に切っておきます。
このときは、パイナップルの缶詰で作ったのでパイナップルを入れました。ミカンでも桃でも作れます(^^)
-
- 2
- 鍋に缶詰の汁を入れ、沸騰したら火を止めます。
かき混ぜながら粉寒天を少しずつ入れ、さらに2~3分ほどかき混ぜます。
-
- 3
- カップにパイナップルを入れ、2を流し込みます。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^^)
きっかけ
缶詰の汁を捨てるのが勿体なくて、ゼリーにならないかと作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません