缶詰の汁で(^^)あまーい果物ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
缶詰の汁を捨てちゃうのは勿体ないです(^^)粉寒天でプルプルゼリーにしました。

材料(2人分)

果物の缶詰の残り汁
200cc
パイナップル
1枚
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    パイナップルを一口大に切っておきます。
    このときは、パイナップルの缶詰で作ったのでパイナップルを入れました。ミカンでも桃でも作れます(^^)
  2. 2
    鍋に缶詰の汁を入れ、沸騰したら火を止めます。
    かき混ぜながら粉寒天を少しずつ入れ、さらに2~3分ほどかき混ぜます。
  3. 3
    カップにパイナップルを入れ、2を流し込みます。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^^)

きっかけ

缶詰の汁を捨てるのが勿体なくて、ゼリーにならないかと作ってみました(^^)

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツゼリーゼリー缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする