歯ごたえ満点!グラノーラココナッツオイル入りサブレ レシピ・作り方

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あっこサンバ
たっぷり作っておもたせにも
ワインにも合います

材料(50個人分)

1個
ココナッツオイル
大さじ1
マーガリン
大さじ2
砂糖
80グラム
一つまみ
ウイスキー
小さじ1
バニラオイル
5滴
グラノーラ(フルーツ入り)
おたま1杯
小麦粉
150グラム
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにココナッツオイル、マーガリンを入れて20秒チンする
    砂糖、塩を入れてすり混ぜる
    卵も入れて白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2
    ウイスキー、バニラオイルを入れてグラノーラも入れてよく混ぜる
    オーブンを180度に温める
  3. 3
    ふるった小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れてひとまとまりになるように混ぜる
    まとまらない場合、牛乳を追加してください
  4. 4
    鉄板にオーブンシートを敷き、小さじ1程度の大きさにちぎって並べていく

    180度→20分
    160度→30分
    焼く
  5. 5
    オーブンから取り出して、完全に冷ます

おいしくなるコツ

しっかり焼くと固くて美味しい

きっかけ

歯ごたえのあるものを作りたくて

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
サブレ

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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