歯ごたえ満点!グラノーラココナッツオイル入りサブレ レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 80グラム
- 塩
- 一つまみ
- ウイスキー
- 小さじ1
- バニラオイル
- 5滴
- グラノーラ(フルーツ入り)
- おたま1杯
- 小麦粉
- 150グラム
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにココナッツオイル、マーガリンを入れて20秒チンする
砂糖、塩を入れてすり混ぜる
卵も入れて白っぽくなるまですり混ぜる
-
- 2
- ウイスキー、バニラオイルを入れてグラノーラも入れてよく混ぜる
オーブンを180度に温める
-
- 3
- ふるった小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れてひとまとまりになるように混ぜる
まとまらない場合、牛乳を追加してください
-
- 4
- 鉄板にオーブンシートを敷き、小さじ1程度の大きさにちぎって並べていく
180度→20分
160度→30分
焼く
-
- 5
- オーブンから取り出して、完全に冷ます
おいしくなるコツ
しっかり焼くと固くて美味しい
きっかけ
歯ごたえのあるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにも合います