アイスティー ミント香るりんごと伊予柑ティー ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーバッグ) 1袋
- 熱湯 250ml
- 伊予柑 3房
- りんご 1/4こ
- ミントの葉 5〜6枚
作り方
-
1
ボウル(ステンレス)にティーバッグ、熱湯を入れ2分置きます。
一回り大きいボウルに氷、水を入れ上記のボウルを入れ冷やします。 -
2
ボトルに皮を取り除いた伊予柑と皮を剥いたりんごを小さく切り入れます。
ミント、冷めた紅茶を入れます。 - 3 ※ガラス製 375mlのボトルを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません