紅玉で、ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
色がキレイで美味しい

材料(10人分)

りんご(紅玉)
2個
砂糖
100グラム
50cc
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    りんごは洗って拭き、縦に8当分
    芯を取りイチョウ切りにする
  2. 2
    りんごを鍋に入れ、火にかける
    上から砂糖、水を入れて蓋をする
  3. 3
    弱火→5分加熱
    蓋を取りさらに5分加熱
    水気がだいぶ減ったらレモン汁を入れて
    さらに2分加熱
  4. 4
    粗熱が取れたらハンディミキサーで撹拌
    完全に冷ましてから瓶にうつす

おいしくなるコツ

レモン汁を入れるとキレイに発色、酸味も出て美味しい

きっかけ

紅玉が手に入ったので

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする