レモンピールでちょっと大人なチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンピール
- 10g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておくか、器に入れてレンジで20〜30秒くらい加熱して柔らかくする。
オーブンは180度に温めておく。
レモンピールは粗く刻んでおく
-
- 2
- ミキサーにレモンピール以外の材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。なめらかになったらレモンピールを加えて軽く混ぜる
-
- 3
- オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2の生地を流して180度のオーブンで20〜30分焼く。竹串を刺してどろっとした生地がついて来なければ出来上がり。
-
- 4
- すぐに型から取ろうとすると崩れてしまうので、しっかり冷えるまで待ってから取り出して切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません