しっとり美味しい♪豆腐のベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
豆腐入りのベイクドチーズケーキです(*^^*)★
ホットケーキミックスで簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

クリームチーズ(常温)
200g
砂糖
100g
絹ごし豆腐
150g
溶かしバター
30g
2個
牛乳
150ml
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱する。
    ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまで練って、他の材料を表記順に加えその都度よく混ぜる。
  2. 2
    底抜けタイプの型に流して、型を数回台に打ち付けて空気を抜く。
    160℃のオーブンで45~50分焼く。

おいしくなるコツ

テフロン加工の底抜けタイプの型を使用しています。

きっかけ

豆腐が余ったので(*^^*)★

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
関連キーワード
持ち寄り 冷めても美味しい 子供が喜ぶ カフェメニュー
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする