しっとり美味しい♪豆腐のベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

材料(18cm型人分)
- クリームチーズ(常温) 200g
- 砂糖 100g
- 絹ごし豆腐 150g
- 溶かしバター 30g
- 卵 2個
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまで練って、他の材料を表記順に加えその都度よく混ぜる。 -
2
底抜けタイプの型に流して、型を数回台に打ち付けて空気を抜く。
160℃のオーブンで45~50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットケーキミックスで簡単に作れます♪