ひき肉と玉ねぎのスパゲッティ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
ボロネーゼ風が簡単に作れます!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
牛or豚ひき肉
80〜100g
玉ねぎ
1/4個
◎ケチャップ
大さじ6
◎ウスターソース
大さじ1
◎トマトソース
大さじ4
◎砂糖
小さじ1/4
◎茹で汁
大さじ1
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリ(あれば)
少々
オリーブ油
少々大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにオリーブ油を入れひき肉を炒め、次に玉ねぎを炒め軽く塩.こしょうする。
  3. 3
    ②のフライパンに◎を入れ味付けし、茹でたスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。お皿に盛って、粉チーズ.パセリを散らし出来上がり。
  4. 4
    トマトソースはこちらを使いました!
    (余ったトマトソースは、製氷器で凍らせて保存しておきます)

おいしくなるコツ

トマトソースを入れると麺に絡むソースになって美味しいです! 味付けしたら、弱火で麺とからめて下さい。

きっかけ

今まではケチャップとウスターソースのみで作っていましたが、トマトソースを入れて麺に絡むソースにしました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする