我が家で人気♪野菜たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 小さじ1/2
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ、ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにして、玉ねぎは耐熱容器に入れて500wレンジで2分温める。
深めのフライパンに★とひき肉を入れて弱火で炒める。
-
- 2
- にんじん、ピーマン、玉ねぎを加え炒めて塩・こしょうをふる。
☆を加え混ぜて蓋をして煮込む。
スパゲティを塩ゆでする*お湯、塩は分量外
バターを加え混ぜる。
-
- 3
- 湯切りをしたスパゲティを器に盛ってソースをかける。
パルメザンチーズとドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘くなります♪
バターは最後に入れると風味が良くなります♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉少なめで家計に優しく♪