アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミビーフとレタスのバジルソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
バジルペーストで 和えたペンネにレタス、パストラミビーフを乗せて簡単オシャレに!

材料(1人分)

ペンネ
80g
小さじ一杯
レタス葉
2枚
パストラミビーフ
5枚
バジル生葉
6枚
ニンニク
一片
マヨネーズ
大さじ3杯
岩塩
ひとふり
ブラックペッパー
ひとふり
400cc
粉チーズ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させペンネを入れて混ぜ火が通るまで煮る。
  2. 2
    すり鉢にニンニク、バジル葉、岩塩、ブラックペッパーを入れてペースト状になるまですりつぶす。
  3. 3
    2をボウルに入れてマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    レタスを食べやすく切る。
  5. 5
    ペンネの水分を切り3に加えて和え、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    レタスとパストラミビーフを乗せて粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

バジルペーストはオリーブオイルで作るのが一般的ですが今回はマヨネーズで作りました。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする