パストラミビーフとレタスのバジルソースペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- 塩
- 小さじ一杯
- レタス葉
- 2枚
- パストラミビーフ
- 5枚
- バジル生葉
- 6枚
- ニンニク
- 一片
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 岩塩
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 水
- 400cc
- 粉チーズ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸騰させペンネを入れて混ぜ火が通るまで煮る。
-
- 2
- すり鉢にニンニク、バジル葉、岩塩、ブラックペッパーを入れてペースト状になるまですりつぶす。
-
- 3
- 2をボウルに入れてマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- レタスを食べやすく切る。
-
- 5
- ペンネの水分を切り3に加えて和え、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- レタスとパストラミビーフを乗せて粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
バジルペーストはオリーブオイルで作るのが一般的ですが今回はマヨネーズで作りました。
きっかけ
ランチに
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