お茶漬け 湯漬け たらこと大葉と海苔 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- 水
- カップ2
- ふりかけ のりたま
- 大さじ2
- たらこ
- 50〜60g
- 大葉
- 1/枚
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 練りわさび(チューブ)
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
- たらこ→皮を取り除く
大葉→千切り
焼き海苔→千切り
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら のりたまを入れ 軽くませ火を止めます。
-
- 3
- 器に暖かいご飯をよそい ⑵をかけます。
たらこ、大葉、焼き海苔をトッピングし、練りわさびを添えます。
おいしくなるコツ
たらこの塩加減によりのりたまを加減すると良いです。
きっかけ
あまり食欲が無く寒かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません