アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬け 湯漬け たらこと大葉と海苔 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お茶、だし汁をふりかけに代用しました。

材料(2人分)

ご飯
250g
カップ2
ふりかけ のりたま
大さじ2
たらこ
50〜60g
大葉
1/枚
焼き海苔
1/3枚
練りわさび(チューブ)
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこ→皮を取り除く

    大葉→千切り

    焼き海苔→千切り
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら のりたまを入れ 軽くませ火を止めます。
  3. 3
    器に暖かいご飯をよそい ⑵をかけます。
    たらこ、大葉、焼き海苔をトッピングし、練りわさびを添えます。

おいしくなるコツ

たらこの塩加減によりのりたまを加減すると良いです。

きっかけ

あまり食欲が無く寒かったので

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬けたらこその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする