アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎ キムチ味のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
辛いものが好きです。木綿豆腐が苦手なので絹ごし豆腐で、豆腐のキムチスープ♪

材料(2人分)

500ml
ダシダ(韓国だしの素)
小さじ1/2
味噌
大さじ1
桃屋キムチの素
大さじ1
玉ねぎ
1/2こ
人参
10g
絹ごし豆腐
ミニパック1(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ダシダ、薄く切った玉ねぎ、千切りにした人参を入れ火にかけます。
    3分煮たら さいの目に切った豆腐を加えます。
  2. 2
    再び分煮たら火を弱め味噌を溶き入れ キムチの素を加え 沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

お仕事は匂いが気にるけど、休日は好きなものを食べたくて(≧∀≦)

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする