豆腐と玉ねぎ キムチ味のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ダシダ(韓国だしの素)
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 桃屋キムチの素
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 10g
- 絹ごし豆腐
- ミニパック1(150g)
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ダシダ、薄く切った玉ねぎ、千切りにした人参を入れ火にかけます。
3分煮たら さいの目に切った豆腐を加えます。
-
- 2
- 再び分煮たら火を弱め味噌を溶き入れ キムチの素を加え 沸騰直前で火を止めます。
きっかけ
お仕事は匂いが気にるけど、休日は好きなものを食べたくて(≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません