材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 2分の1個
- 鶏モモ肉から揚げ用カット
- 2切れ
- 舞茸
- 7分の1パック
- バジル
- 2枚
- バター
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 飾り用ケチャップ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りに切り舞茸をほぐす。
鶏モモ肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- バジルを刻む。
-
- 3
- オリーブオイルを熱して鶏モモ肉とタマネギ、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったらご飯とバジルを半分を入れて1分炒め、ケチャップを加えてさらに1分炒めお皿又はお弁当箱に入れる。
-
- 5
- バターを熱して卵を割り切れスプーンでかき混ぜ固まってきたら火を止めスクランブルエッグにする。
-
- 6
- 4にスクランブルエッグを乗せケチャップをかけバジルを飾る。
おいしくなるコツ
塩分が控えめですのでバジルをたっぷりと使用します
きっかけ
お弁当に
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