アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とツナコーンと大葉のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ちらし寿司にツナコーンと舞茸、大葉を乗せて洋風に!

材料(2人分)

炊きたての雑穀ご飯
2膳
すし太郎五目ちらしの素
1袋
すし太郎五目ちらし の素付属ののりごま
1袋
ツナ
1缶
大葉
2枚
舞茸
4分の1パック
ツナの油
大さじ2杯
コーン
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油を熱して舞茸をほぐして入れ火が通るまで炒める。
  2. 2
    大葉を刻む。
  3. 3
    炊きたての雑穀ご飯にすし太郎五目ちらし素を入れ混ぜ合わせあら熱が取れたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ツナ、コーンと舞茸、大葉を乗せて付属ののりごまを飾る。

おいしくなるコツ

ツナの油を使用し舞茸を炒める事です。美味しくエコ!

きっかけ

自宅にあるもので来客対応におもてなしっぽいものを作りました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする