ツルッと美味しい 豆腐サラダ マヨ醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎスライス
- 少々
- 赤パプリカスライス
- 少々
- きゅうりの千切り
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆4倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでおきます。
※水気を切ります。
盛り付け直前にさいの目に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ→水にさらし、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
-
- 3
- 器に豆腐を盛り付け 玉ねぎ、パプリカ、きゅうりをのせます。
☆の材料を混ぜ合わせ かけます。(食材が見えやすいように添えました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません