甘さ控えめドーナツにホイップ(o^^o) ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 40g
- たまご 1こ
- 砂糖 50g
- ホイップクリーム 150g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせふるいにかけます。
-
2
ボウルに常温に戻しておいたバター、たまごを入れ 泡立て器でよく混ぜます。
砂糖を加え混ぜます。 -
3
⑵に⑴を入れ混ぜます。
生地を伸ばしドーナツ型で抜きます。
揚げ油で揚げます。 - 4 粗熱が取れたら ホイップクリームをつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません