材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 600cc
- ペンネ
- 300g
- 塩コショウ
- 2振りぐらい
- クリーミーマッシュポテト粉末(コストコ)
- 大さじ3
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- たまねぎはスライス、にんじんは千切りにし、深めのフライパンでオリーブオイルで炒める。水とコンソメを加え、煮立ったらペンネを加えて混ぜ、柔らかくなってくるまで煮る。
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- 2
- 普通にパスタを茹でるときより水分が少ないので鍋肌にくっつきやすいので時々かき混ぜながら煮る。
煮る時間はパスタの袋の指定時間を目安に。
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- 3
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- 柔らかくなってきたら、塩コショウで味を調え、クリーミーマッシュポテトを少しずつ混ぜる。
好みの「もったり」した感じになるように調整してください。
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- 4
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- このマッシュポテトです。急激に水分を吸収するので、いきなり全部入れずに様子を見ながら少しずつ混ぜてみてください。
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- 5
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- 暑いうちに表面にチーズを乗せて、蓋をして蒸らす。
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- 6
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- チーズが溶けたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ベーコンを加えるともっと美味しくなりそう。
きっかけ
ホワイトソースのクリームとは違ったクリーミーなパスタを作りたかったので。
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