アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのアジアン風 ソテー ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
半日から1日寝かせて焼くのがポイントです(o^^o)

材料(2人分)

豚ロース
2枚(150g)
胡椒
少々
少々
玉ねぎ
1/2こ
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆おろし玉ねぎ
小1/2こ分
☆おろしにんにく
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をジッパー付き袋に入れ混ぜ合わせます。
    お肉を、1cm程の幅で切り塩、胡椒を振り袋に入れて漬けます。

    冷蔵庫に半日から1日寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ味付けしたお肉と玉ねぎを焼きます。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

旅行に行った時食べような味付けにしました(o^^o)

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする