材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚(150g)
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆おろし玉ねぎ
- 小1/2こ分
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をジッパー付き袋に入れ混ぜ合わせます。
お肉を、1cm程の幅で切り塩、胡椒を振り袋に入れて漬けます。
冷蔵庫に半日から1日寝かせます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ味付けしたお肉と玉ねぎを焼きます。
火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
旅行に行った時食べような味付けにしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません