材料(一人分人分)
- ささみ
- 1切れ
- ピザチーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ひまわり油
- 30CC
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り開く。
-
- 2
- 梅干しの種を取る。
-
- 3
- ささみの中央にピザチーズ、大葉、梅干しを乗せ端からくるくる巻く。
つまようじで留めておく。
-
- 4
- ささみに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- ひまわり油を熱しささみを入れて火が通るまで揚げる。
-
- 6
- 火が通ったらキッチンペーパーに乗せ油を切る。
-
- 7
- 食べやすく切りお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分とチーズ風味と大葉の香りがあるので味付けは要りません。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません