材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 2枚
- たまご
- 2こ
- 水
- カップ4
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
たまごは溶きます。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、塩、酒、キャベツを入れ火にかけます。
1分程煮たら豆腐、みりん、しょうゆを加えます。
-
- 3
- 豆腐が温まったら たまごを流し入れ 軽く混ぜ、火を止めます。
きっかけ
胃に負担を、かけないスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません