アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃとじゃがいもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
野菜たっぷり^_^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
小松菜
1/2束
しょうゆ
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4回分をまとめて作ります!
  2. 2
    かぼちゃは種を取り除いて、皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで加熱。粗熱が取れたら、皮をむき、みじんぎりにする。
  3. 3
    小松菜は葉先だけを使う。洗ったらシリコンスチーマーで加熱。みじんぎりにする。
  4. 4
    じゃがいもは洗って、皮ごとシリコンスチーマーに入れて加熱。粗熱が取れたら皮をむき、みじんぎりにする。
  5. 5
    それぞれ大さじ1ずつとり、しょうゆを1滴たらして、あえたら完成!

きっかけ

野菜を食べさせたくて。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもかぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする