アプリで広告非表示を体験しよう

両面パリパリ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろツー
表と裏の両面を焼く事でパリパリに!!半熟もいいけどたまにはコレもオススメ★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を薄く引いて卵を入れるだけ!表面の白身が白くなったらひっくり返して裏面も焼くだけ★★★
    中火で表と裏1分で大丈夫です
    完成したら醤油を掛けるだけ♪

きっかけ

目玉焼きって簡単だけど、ひと工夫違った焼き方が無いかなとふと思い両面焼いたらパリパリで違った美味しさになるんじゃないかと考えたのがキッカケです(笑)

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵温泉卵煮卵だし巻き卵・卵焼き半熟卵
料理名
両面パリパリ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろツー 一人暮らし5年めに突入しました。少しでも皆さんが作ってみたいと思えれる料理を目指して投稿していきます。また、ちょっとしたコツやアドバイス、気になった点があればどしどし言ってください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/04 11:45
半熟バージョンもお願いします。
ぎえぴー
レポートありがとうございます!半熟バージョンですね!半熟パリパリは難しいかもしれませんが頑張ってやってみますね コメントありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする