アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆きゅうりとかぼちゃの豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
こどもが喜ぶメニュー^_^

材料(1人分)

かぼちゃ
3cm角
きゅうり
3cm
絹ごし豆腐
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして、皮ごと水を入れたシリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱。その後皮を取り除き、スプーンで粗くつぶす。
  2. 2
    きゅうりは皮をむき、輪切りにしたら水を入れたシリコンスチーマーで800w20〜30秒加熱。その後みじん切りにする、
  3. 3
    豆腐は、お湯を入れた耐熱ボウルに入れ、800w30秒加熱。お湯をきって、スプーンで粗くつぶす。
  4. 4
    1〜3を混ぜたら完成!

きっかけ

離乳食のメニューをふやしたくて。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうりかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする