材料(3人分)
- スイートコーン缶詰
- 100g前後
- プチトマト
- 4個
- きゅうり
- 1本
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ホワイトペッパー(胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- 缶から出したコーンの汁気をきり、
ベビーリーフは洗ってザルに上げて水気をきります
-
- 2
- きゅうりは洗ってヘタの部分を切り落とし、食べ良い一口大の大きさに切り揃えます。
プチトマトも洗ってヘタを取り除き、半分に切ります
-
- 3
- ①と②の食材を皿に盛りつけます。
↓
☆の印のついた材料を合わせて良く掻き混ぜて
回しかけたら完成です^_^
おいしくなるコツ
塩は、お好みで加減してください
きっかけ
母の日の食卓にと、娘がハッシュドポークと一緒に作って並べてくれました*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り豊かなボリューム・サラダ♩