材料(一人分人分)
- 水
- 400CC
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- キャベツ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 4分の1パック
- えのき茸
- 3分の1パック
- 塩ふき椎茸
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に鶏ガラスープ素と塩ふき椎茸を入れて火に掛ける。
-
- 2
- キャベツを食べやすく切り、えのき茸の根元を落とし、3等分に切る。
舞茸をほぐす。
-
- 3
- 2を1に入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったら卵を溶き入れて蓋をし1分煮込み完成です。
おいしくなるコツ
塩ふき椎茸を隠し味に使用してます
きっかけ
美容健康に良いスープを頂きたくて