アプリで広告非表示を体験しよう

卵とキャベツきのこの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きのこたっぷり鶏ガラスープに卵を入れて栄養たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

400CC
鶏ガラスープ素
大さじ1
キャベツ
4分の1個
1個
舞茸
4分の1パック
えのき茸
3分の1パック
塩ふき椎茸
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープ素と塩ふき椎茸を入れて火に掛ける。
  2. 2
    キャベツを食べやすく切り、えのき茸の根元を落とし、3等分に切る。
    舞茸をほぐす。
  3. 3
    2を1に入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったら卵を溶き入れて蓋をし1分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

塩ふき椎茸を隠し味に使用してます

きっかけ

美容健康に良いスープを頂きたくて

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
野菜スープ 鶏ガラスープ きのこスープ 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 06:03
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく食べて頂き嬉しいです作ってくれて&レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする