豚こまとキャベツのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
にんじんなどの根菜を使っていないので、時短で作れるシチューです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
350g
キャベツ
6枚
ホールコーン
1缶
ゆで枝豆
ひとつかみ
600ml
シチュールウ
1箱
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    鍋で豚こまを炒める。
    焼き色がついたら水を加えて煮る。
    お湯になったら、食べやすくちぎったキャベツ、コーン、さやから取った枝豆を加える。
  2. 2
    ルウを加え、溶けたら火を弱火にして牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

余っていたキャベツを消費したくて

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食芽キャベツキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 シンプル ズボラ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする