豚こまとキャベツのシチュー レシピ・作り方

豚こまとキャベツのシチュー
  • 約15分
Nico
Nico
にんじんなどの根菜を使っていないので、時短で作れるシチューです(*^^*)★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋で豚こまを炒める。
    焼き色がついたら水を加えて煮る。
    お湯になったら、食べやすくちぎったキャベツ、コーン、さやから取った枝豆を加える。
  2. 2 ルウを加え、溶けたら火を弱火にして牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

余っていたキャベツを消費したくて

  • レシピID:1290019933
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食芽キャベツキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 シンプル ズボラ
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る