アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベルチーズとイチゴの華やかおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
カマンベルチーズの塩味にイチゴとドライフルーツの甘みと酸味、オリーブオイルの香りがとってもあうんです❤️
クルミの歯ざわりも楽しいデザートおつまみはいかが?
みんながつくった数 4

材料(3〜5人分)

カマンベルチーズ
1個(100g)
イチゴ
3〜5個(大きさによる)
クルミ
大さじ1
レーズン
大さじ1
ドライクランベリー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます
  2. 2
    器にオリーブオイルを入れ、レーズンとクランベリーを漬けます(レーズンもクランベリーもよく引っ付きあっているので1粒ずつになるようほぐします)。

    クルミも小さく砕いて加えます
  3. 3
    具材全部にオリーブオイルを馴染ませるように②をよくかき混ぜ、暫く置いておきます(10分程度)
  4. 4
    カマンベルチーズは12等分に切ります(写真参照)
  5. 5
    イチゴはサッと洗ってヘタを取り除き、縦割りに5〜6等分に切ります
  6. 6
    あと、今回、プランター栽培の木苺の小っさな実が2つ赤く色づいていたので使用しています(材料記載外)
  7. 7
    ④のチーズの上と周りに、⑤のイチゴを飾ります。
  8. 8
    ③をスプーンですくってオイルごと⑦のイチゴの上にかけて、木苺をちょこんと飾ったら完成です♩
    食後のデザートや、ワインやシャンパンのおつまみにどうぞ召し上がれ♡

おいしくなるコツ

カマンベルチーズの塩味と良くあうのでイチゴはちょっと多いかな?ぐらいでも大丈夫です。 オイル漬けにした具材もイチゴも一緒にたっぷりチーズにのっけてお召し上がりくださいね(`・ω・´)

きっかけ

記念日の夜、カマンベルチーズとイチゴで、ハレの日おつまみを作りました ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみワインに合うおつまみいちご
関連キーワード
シャンパンにもあうおつまみ 簡単、華やかおつまみ カマンベルチーズアレンジ ハレの日おつまみ
料理名
イチゴとチーズのハレの日おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする