わさびマヨ風味の唐揚げとキュウリのおにぎらず レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 唐揚げ 甘酢風味
- 1個
- キュウリ
- 4分の1本
- ☆わさび
- 小さじ10分の1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜタレを作る。
-
- 2
- キュウリを細切りに切る。
-
- 3
- 海苔にご飯を半分量乗せキュウリ、タレ、唐揚げを置き、半分のご飯を乗せる。
-
- 4
- 海苔です包み込み半分に切る。
おいしくなるコツ
わさび分量はお好みで
きっかけ
夕食の残りを朝御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません