材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★牛乳、パルメザンチーズ
- 各大さじ1
- スライスハム
- 2枚
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、溶いてから★を加え混ぜる。
細切りにしたハムと細かく切ったほうれん草を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンでバターを熱して広げてから、生地を流す。
フライパンの上で生地を2つに分けて丸くまとめる。
焼けてきたら生地をたたんで蓋をして火を止めて余熱で焼く。
-
- 3
- お皿に盛ってケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ハムとチーズが入っていて、有塩バターで焼くので、特に塩・こしょうは不要だと思います。
きっかけ
我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません