ささがきごぼう天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

ごぼう(可食部)
1本
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水に4-5分さらす。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    ボウルに○をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れザックリ混ぜ、一口大を箸ではさみ160℃の油にいれ
    揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/20 19:01
美味しくできました。ありがとうございます。
かぼちゃの種
ありがとうございました。 (._.)オジギ
2024/01/21 11:46
そばと一緒に食べました。おいしかったです。
リンカママ
そばと天ぷらは相性がいいですよね! ありがとうございました。 (._.)オジギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする