材料(3人分)
- 味付しいたけ
- 40グラム
- 味付かんぴょう
- 90グラム
- 板海苔
- 3枚
- 油
- 少々
- ○
- 卵
- 3個
- そうめんつゆ
- 大さじ1
- ◇
- ご飯
- 500グラム
- おいしい酢
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を入れ
中火-強火で玉子焼きを作る。
冷めたら縦3等分に切る。
-
- 2
- ボウルに◇を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。
-
- 3
- まきすに海苔をおき
2.の1/3量をのせ、向側を1-1.5センチ残してひろげる。
-
- 4
- すし飯の中央に1.と椎茸とかんぴょうをのせ
手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。
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