材料(4人分)
- ピーマン
- 3個
- こんにゃく
- 1枚
- 砂糖、しょうゆ、酒
- 各こさじ2
- 酢
- 小さじ1/4
- 塩、一味とうがらし
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは上下半分にしたのち、3ミ幅にスライス
熱湯で2分ほどゆがいていてザルにあげる
ピーマンは縦に半分に切り種をとる
こんにゃくと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- フライを熱し、サラダ油をいれる
ピーマン、こんにゃくをいれていためる
-
- 3
- 調味料、ごまも全て入れ、2分ほどいためる
おいしくなるコツ
ごまもいれると食感が良いと思います
きっかけ
母直伝