材料(一人分人分)
- レトルト拉麺 とんこつ使用
- 1袋
- 熱湯
- 500CC 袋記載の分量です
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 3茎
- 椎茸
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 拉麺付属の顆粒だし
- 1袋
作り方
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- 1
- 菜の花の根元を切り食べやすく切る。
椎茸の軸を取り除く。
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- 2
- ごま油を熱し菜の花をしんなりするまで炒める。
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- 3
- 器に拉麺付属の顆粒だしを入れ拉麺、椎茸を乗せ熱湯をかけ蓋をする。
30秒たったら電子レンジで1分30秒加熱する。
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- 4
- 菜の花がしんなりしたら溶き卵を加え30秒後混ぜスクランブルエッグにする。
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- 5
- 拉麺を軽く混ぜ、スクランブルエッグを乗せる。
おいしくなるコツ
レンジで作ると拉麺がふやけず早く作れるので便利です
きっかけ
拉麺アレンジ をしたくて