アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と卵と椎茸の拉麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
栄養アップの拉麺アレンジ♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

レトルト拉麺 とんこつ使用
1袋
熱湯
500CC 袋記載の分量です
1個
菜の花
3茎
椎茸
3個
ごま油
大さじ1
拉麺付属の顆粒だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の根元を切り食べやすく切る。
    椎茸の軸を取り除く。
  2. 2
    ごま油を熱し菜の花をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    器に拉麺付属の顆粒だしを入れ拉麺、椎茸を乗せ熱湯をかけ蓋をする。
    30秒たったら電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4
    菜の花がしんなりしたら溶き卵を加え30秒後混ぜスクランブルエッグにする。
  5. 5
    拉麺を軽く混ぜ、スクランブルエッグを乗せる。

おいしくなるコツ

レンジで作ると拉麺がふやけず早く作れるので便利です

きっかけ

拉麺アレンジ をしたくて

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン菜の花
関連キーワード
拉麺アレンジ 菜の花 節約料理 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 08:58
インスタントだけど、干し椎茸を使ったので、戻し水も利用♪卵は卵白の残りで、菜の花ないから小松菜で美味しく出来た❤・・❤ゴマ油はちゃんと使ったwご馳走様でした!
ジョン・リーバス
美味しそうだし見た目も華やかで椎茸栄養丸ごと摂っていていいね♪ごま油拉麺に入れたの好きなの♪嬉しいレポ有り難う❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする