材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ふたふり
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- まず薄焼き卵を作る。
フライパンに多めの油をしき、溶き卵を流し入れる。お弁当の形に合うように、フライ返しで形を整えながら焼く。焼けたら一旦お皿にとる。
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- 2
- ソーセージ、玉ねぎ、人参を細かく切る。他の野菜でもOK!
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- 3
- フライパンにサラダ油をしき、ソーセージと野菜を炒め、塩こしょうをふる。
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- 4
- ご飯を加えて炒め、ケチャップとコンソメを加えてさらに炒める。
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- 5
- ケチャップライスをお弁当に詰め、ケチャップをたっぷりかける。そこに薄焼き卵をかけたら完成!