イカと豚肉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

スルメイカ(下処理済)
1パイ
豚肉バラスライス
150グラム
キャベツ
1000グラム
天かす
大さじ5
適量
お好み焼き粉
200グラム
300ml
4個
ほんだし
小さじ1
そうめんつゆ
大さじ1
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり
適量

作り方

  1. 1
    イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
    豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
    キャベツを粗みじん切りする。
  2. 2
    ボウルに○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に天かすと1.を入れ全体に混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき
    中火-弱火にかけ熱する。
    3.の生地を円状にのせて片面5-6分ずつ中心部まで焼く。
    ◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする