トロトロ!アボカドチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrinyankooo
まろやかなアボカドとチーズのコクでパパも子供も大喜び♪

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
餃子の皮
12枚
とろけるチーズ
100グラム
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
お好みで
レモン
1/8個
マヨネーズ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に切り込みを入れます。
    両手で持ち、くるっとひねり左右2つに分けます。
  2. 2
    大きめのスプーンを実と皮の隙間に入れ、実を取り出し、種もとります。
  3. 3
    1.5センチほどの角切りにしていき、酸化を防ぐためレモン汁を振りかけて器にうつしておきます。
  4. 4
    餃子の皮を広げ、マヨネーズをほんの少し出し、アボカドの角切りを2個入れ、チーズをひとつまみ入れ、餃子の皮に水をつけ包みます。包み方は餃子の包み方でもなんでもOK!
  5. 5
    中の具を多めにするとまろやかな味わいになりますし、少なめにするとスナック感覚でまた違った味わいになります
  6. 6
    180度に熱した油できつね色になるまで3分半〜4分揚げます。
  7. 7
    お皿に盛り付け味塩とブラックペッパーを振りかけ完成です!
    そのままでも美味しいですし、ケチャップをつければお子様向けの味になりますよ(๑′ᴗ‵๑)

きっかけ

スーパーでアボカドが4個で4割引! サラダでしか食べないのはもったいない! 火の通ったアボカドも絶品ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) お好みでタルタルソースやアンチョビマヨネーズをつけても美味しいです☆

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子アボカド簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする