材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- 餃子の皮
- 12枚
- とろけるチーズ
- 100グラム
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
- レモン
- 1/8個
- マヨネーズ
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドを縦に切り込みを入れます。
両手で持ち、くるっとひねり左右2つに分けます。
-
- 2
- 大きめのスプーンを実と皮の隙間に入れ、実を取り出し、種もとります。
-
- 3
- 1.5センチほどの角切りにしていき、酸化を防ぐためレモン汁を振りかけて器にうつしておきます。
-
- 4
-
- 餃子の皮を広げ、マヨネーズをほんの少し出し、アボカドの角切りを2個入れ、チーズをひとつまみ入れ、餃子の皮に水をつけ包みます。包み方は餃子の包み方でもなんでもOK!
-
- 5
- 中の具を多めにするとまろやかな味わいになりますし、少なめにするとスナック感覚でまた違った味わいになります
-
- 6
- 180度に熱した油できつね色になるまで3分半〜4分揚げます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け味塩とブラックペッパーを振りかけ完成です!
そのままでも美味しいですし、ケチャップをつければお子様向けの味になりますよ(๑′ᴗ‵๑)
きっかけ
スーパーでアボカドが4個で4割引!
サラダでしか食べないのはもったいない!
火の通ったアボカドも絶品ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お好みでタルタルソースやアンチョビマヨネーズをつけても美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません